Главная →
Кислородные концентраторы → Кислородные концентраторы при ХОБЛ

Кислородные концентраторы при ХОБЛ – приборы медицинского назначения, предназначенные для организации вспомогательной оксигенотерапии на дому и в клинических условиях.
В кислородных концентраторах для больных хронической обструктивной болезнью легких предусмотрено наличие фильтров бактерицидной очистки, позволяющих устранить до 99,7 процентов бактерий и вирусов в подаваемой пациенту кислородной смеси.
Наиболее эффективным считается применение кислородных концентраторов для больных ХОБЛ следующих торговых марок:
- Армед
- Nidek;
- Atmung;
- AirSep;
- DeVilbiss;
- Invacare;
- Philips.
При выборе бюджетных моделей концентраторов кислорода ХОБЛ покупатели часто интересуются приборами торговой марки Армед. Это надежные концентраторы кислорода для больных ХОБЛ, произведенные в Китае. Неоспоримым преимуществом данных аппаратов является их более низкая цена по сравнению с концентраторами кислорода ХОБЛ, производимых в Европе, при высоком качестве исполнения.
Самыми легкими в классе стационарных концентраторов кислорода для больных ХОБЛ являются приборы, выпускаемые в США – некоторые модели имеют вес около 10 кг.
Портативные кислородные концентраторы при ХОБЛ обеспечивают больному оптимально комфортное перемещение и позволяют вести максимально мобильный образ жизни. Такие модели могут непрерывно работать 8 часов от миниатюрных аккумуляторов, которые мало весят и не затрудняют передвижение пациента. Наличие пояса для аккумуляторов дает возможность перемещения без посторонней помощи и позволяет полную свободу действий.
Портативные концентраторы функционируют:
- от 2 перезаряжаемых аккумуляторов;
- от бортовой системы автомобиля (прикуривателя)12В;
- от стандартной сети электропитания.
Купить концентраторы кислорода для больных ХОБЛ в Москве можно у нас в офисе или на сайте.
Устройства генерируют кислород по технологии разделения газов на молекулярном уровне. В кислородных концентраторах для больных ХОБЛ окружающий атмосферный воздух подвергается сжатию в компрессоре и продувается через «молекулярное решето» из неорганического минерала цеолита. Происходит процесс фильтрации, при котором задерживаются молекулы азота и прочих примесей газов атмосферного воздуха.
Кислород свободно проходит через кристаллическую решетку адсорбента в накопитель, где концентрация кислородной смеси постепенно повышается. Молекулы кислорода скапливаются в резервуаре до достижения заданного уровня насыщения кислородной смеси. Затем обогащенная О2 воздушная смесь поступает в систему интенсивного увлажнения.