Главная →
Кислородные концентраторы → Концентраторы кислорода при бронхиолите

Кислородные концентраторы при бронхиолите поставляют насыщенную кислородом воздушную смесь к пациенту при проявлениях острой дыхательной недостаточности, сопровождающих данное заболевание.
В генераторах кислорода при бронхиолите выделение О2 осуществляется методом молекулярной фильтрации. Поверхности адсорбирующих колонок с цеолитом поочередно насыщаются азотом. Кислород продуцируется до необходимой концентрации (максимум 96%, зависит от модели генератора кислорода), а затем поступает к увлажнителю и далее к патрубку подачи.
Концентраторы кислорода при бронхиолите используются при хронических формах заболевания в среднем по 15 часов в сутки. Параметры подачи О2 устанавливаются в индивидуальном режиме, предписанном врачом.
Острый бронхиолит тяжелой степени с проявлениями бронхообструкции требует немедленной госпитализации. Для детей в стационаре назначается «кислородная палатка», а при ее неэффективности используется ИВЛ.
Для пациентов других возрастных категорий режим подачи О2 от аппарата назначается врачом. В определенных случаях кислород подается через герметичную носовую маску при постоянном давлении.
Эффекты применения кислородной терапии при бронхиолите:
- устранение гипоксии;
- снятие одышки экспираторного характера;
- устранение боли в грудной клетке и учащенного сердцебиения;
- восстановление процессов физиологического дыхания.
С подробными характеристиками кислородных генераторов при бронхиолите можно ознакомиться в каталоге.