8 (495) 374 50 97  
Москва
8 (800) 555 40 97  
Россия бесплатно
с 9-00 до 20-00
 
У вас еще нет
заказанных товаров
Кислородные коктейли
Домашние наборы
для коктейлей
Кислородные коктейлеры
Концентраторы кислорода
для коктейлей
Смеси для коктейлей
Наборы оборудования
для кислородного бара
Инструкция - Как готовить
кислородный коктейль?
Кислородные
коктейлеры
Смеси для
кислородных коктейлей
Кислородные
концентраторы
Кислородные
баллончики
Кислородные бары
Пульсоксиметры
Пульсоксиметры
Кислородные подушки
СИПАП-терапия
Мешки Амбу
Мешки АМБУ
Распродажа
Распродажа
Доставка
 
Производители
 
Информация
Сотрудничество с нами
Сотрудничество с нами
 
Наши сертификаты

ГлавнаяКислородные коктейли → Кто и когда изобрел кислородный коктейль?

Кто и когда изобрел кислородный коктейль?



  Кто и когда изобрел кислородный коктейль?О том, что кислород необходим для жизни, человечество знало с первых дней своего существования. О том, что для укрепления иммунитета и здоровья концентрированным кислородом можно дышать, узнали в конце XIX века. А в середине ХХ века появился и кислородный коктейль – напиток, или пенный десерт, который изготавливался на основе сока и кислорода.

Изобрел этот рецепт академик Н.Сиротинин, который изучал пищеварительный тракт и его свойства и однажды пришел к поразительному открытию: несмотря на то, что большая часть кислорода поступает в организм через легкие, желудок пропускает кислород гораздо быстрее и эффективнее. Следовательно, кислородное голодание можно лечить и через этот путь! Ученые стали экспериментировать с добавками и скоро создали первый кислородный коктейль из сока и яичного белка в качестве пенообразующей добавки, которая и удерживала кислород в десерте. Правда, десертом его было сложно назвать – все-таки сырое яйцо давало о себе знать.

С тех пор его успешно заменил яичный порошок, да и он уже не является самой популярной пенообразующей добавкой – корень солодки используется гораздо чаще, потому что на него, в отличие от белка, не бывает аллергии. А в качестве источника кислорода выступают кислородные генераторы, концентраторы и баллоны – в общем, то, что есть под рукой.

Кислородный коктейль можно изготавливать из сока, воды, морса, травяного отвара (например, шиповника) и добавлением натуральных витаминизированных сиропов. Таким образом, действие кислорода усиливается и поддерживается лекарственными травами, витаминами и минералами, и коктейль превращается в настоящий эликсир здоровья, молодости и бодрости. Беременные женщины, школьники и студенты, спортсмены и бизнесмены, жители экологически неблагоприятных районов и работники вредных производств, пожилые люди и, разумеется, больные, страдающие легочными заболеваниями, - все они уже через несколько дней ежедневного употребления кислородного коктейля почувствуют себя гораздо лучше и активнее. Снизится утомляемость, уйдут стрессы и бессонница, нормализуется давление и сердечная деятельность, в прошлом останется головная боль, уровень сахара и гемоглобин окажутся на нужных отметках, а крепкий иммунитет позволит им не болеть, даже когда по стране шагает эпидемия.

Кислородный коктейль сегодня можно найти в санатории, доме отдыха, поликлинике, фитнес-клубе, спа-центре и салоне красоты, а также в кислородном баре, где кислород можно и пить, и дышать им, насыщая его различными ароматами. Кроме того, кислородные коктейли можно готовить и дома, приобретя необходимое оборудование.