Кислородный баллон, который выступает в качестве источника кислорода
Пенообразующая смесь, которая бывает двух видов – на основе корня солодки или яичного белка
И основа, в качестве которой можно использовать любой сок, осветленный и без мякоти, разбавленные сиропы, морсы
В качестве посуды, в которой готовится кислородный коктейль, может быть использован обычный пластиковый стакан, объемом 0,5 литров
В стакан необходимо налить основу в количестве 70-100 миллилитров и поместить туда же пенообразующую смесь, примерно одну чайную ложку. Все компоненты коктейля необходимо тщательно размешать и разбить все получившиеся комочки, для чего можно использовать как ложку, так и специальную кухонную технику – миксер или блендер.
Учтите, если Вы хотите, чтобы кислородный миксер долго служил Вам верой и правдой, то соблюдайте порядок работы с миксером: сначала опускаем миксер в жидкость и только потом включаем. Если поступить наоборот, в течением времени вентель миксера разболтается, что приведет к поломке прибора.
После этого к кислородному баллончику нужно присоединить трубку-диффузор, а свободный конец трубки с наконечником опустить в получившуюся смесь и насытить ее кислородом.
Все, кислородный коктейль полностью готов к употреблению!
Видео-инструкция "Как готовить кислородный коктейль с помощью кислородного концентратора".
Приготовить кислородный коктейль с помощью коктейлера-миксера просто и легко. Для этого нам понадобится:
Пенообразующая смесь, которая бывает двух видов – на основе корня солодки или яичного белка
Посуда (пластиковый стакан объемом 0,5 литров) Основа (например, осветленный сок без мякоти, сиропы разбавленные водой, морсы)
Чтобы приготовить одну порцию кислородного коктейля, в стакан необходимо засыпать одну чайную ложку пенообразующей смеси и добавить основу в объеме 100 миллилитров.
С помощью коктейлера-миксера, соединенного с кислородным концентратором, выполняется взбивание и насыщение кислородом соединенных ингредиентов. Для приготовления одной порции достаточно взбивать ваш кислородный коктейль 10-20 секунд.
Помните, для долгой и качественной работы миксера необходимо правильно с ним обращаться. Для этого достаточно придерживаться рекомендаций по его использованию: не включать миксер в воздухе, только после того как погрузили вентиль в жидкость. Соблюдение этого нехитрого правила надолго предохранит миксер от поломок.