Главная →
Кислородные коктейли → Кальянная в прошлом: будущее – за кислородным баром
Зачастую те заведения, которые нас окружают, являются результатом следования модным тенденциям. И если еще несколько лет назад в моде был кальян, и вокруг открывались кальянные, то сегодня люди массово переключаются на здоровый образ жизни, и курение заменяется приемом кислорода – в виде кислородного коктейля или просто дыхания чистым медицинским кислородом с использованием специального оборудования. Кто-то специально покупает все, чтобы пользоваться дома в любое удобное время, а кто-то после работы забегает в гипермаркет, в недавно открытый кислородный бар, чтобы «пропустить» там стаканчик кислородного коктейля.
Кислородный бар – это один из немногих видов бизнеса, которые не требуют больших вложений. Для его открытия необходим кислородный концентратор производительностью 3-5 литров кислорода в минуту, кислородный коктейлер, стойка для кислородного бара (они продаются в готовом виде), расходные материалы (стаканчики, ложечки, трубочки, сок, вода, пенообразующая добавка) и квадратный метр пространства. Согласитесь, такую аренду вы легко потянете, даже если площадь будет находиться в самом популярном магазине города, да и найти ее вы сможете практически везде. Кислородный бар должен иметь прямой доступ к электрической сети или же быть оснащен мощной батареей, и тогда открываться можно хоть на улице.
Специалисты говорят, что сегодня, пока рынок не перенасыщен, окупить кислородный бар можно уже за 4 месяца при условии, что в день у вас будет 30 клиентов. А они точно будут! Кроме того, речь в данном случае идет только про коктейль, тогда как параллельно можно предлагать клиентам обычную кислородную терапию или кислородную ароматерапию, а также воду, обогащенную кислородом, и кислородную косметику (для этого нужно будет найти ее производителя и заключить с ним договор). Для открытия кислородного бара не нужно собирать много бумажек – вам потребуются сертификат на оборудование, медицинское заключение, а также вы в любой момент должны доказать, что используете в работе только разрешенные ингредиенты.