Главная →
Пульсоксиметры → Измерители кислорода в крови

Измерители кислорода в крови позволяют без прокола кожи, комфортно и безболезненно узнать, насколько клетки крови насыщены кислородом.
Помимо сатурации эритроцитов кислородом, они способны с минимальной погрешностью в течение секунд подсчитать частоту пульса.
Измерители кислорода необходимы следующим лицам:
- пациентам с патологией дыхательной или кровеносной систем;
- беременным женщинам;
- пожилым и ослабленным лицам;
- детям, часто болеющим респираторными инфекциями;
- профессиональным спортсменам; и др.
Измерители кислорода по-другому называются пульсоксиметры. В корпусе прибора расположены светодиоды, испускающие свет определенной длины волны, считывающие фотодетекторы, а также микропроцессор для обработки результатов.
Для проведения исследования необходимо надеть прищепку на палец, мочку уха или запястье (зависит от модели). После активации устройства светодиоды начинают испускать красный или инфракрасный свет. Одна часть излучения поглощается гемоглобином крови, а другая – проходит сквозь мягкие ткани и считывается датчиком.
На основании данных о количестве усвоенного и «пропущенного» света можно получить точную информацию о сатурации крови кислородом и частоте пульса.
Особенности проведения исследования измерителями кислорода в крови:
- после фиксации измерителя кислорода в крови необходимо не двигаться и не разговаривать;
- рука с прибором располагается на ровной горизонтальной поверхности;
- палец, на который надевается пульсоксиметр, не должен иметь обширных родимых пятен, татуировок;
- при необходимости перед исследованием с ногтя стирается декоративное покрытие.
Пульсоксиметрия не имеет противопоказаний, может использоваться у детей. Ограничением является длина пальца менее 3 и толщина менее 1 см. В этом случае не обеспечивается достаточное прилегание датчиков к поверхности кожи.
Купить измерители кислорода в крови по наиболее привлекательной цене можно на сайте Атмосфера здоровья или в офисе компании в Москве.