8 (495) 374 50 97  
Москва
8 (800) 555 40 97  
Россия бесплатно
с 9-00 до 20-00
 
У вас еще нет
заказанных товаров
Кислородные коктейли
Домашние наборы
для коктейлей
Кислородные коктейлеры
Концентраторы кислорода
для коктейлей
Смеси для коктейлей
Наборы оборудования
для кислородного бара
Инструкция - Как готовить
кислородный коктейль?
Кислородные
коктейлеры
Смеси для
кислородных коктейлей
Кислородные
концентраторы
Кислородные
баллончики
Кислородные бары
Пульсоксиметры
Пульсоксиметры
Кислородные подушки
СИПАП-терапия
Мешки Амбу
Мешки АМБУ
Распродажа
Распродажа
Доставка
 
Производители
 
Информация
Сотрудничество с нами
Сотрудничество с нами
 
Наши сертификаты

ГлавнаяКислородные коктейли → Кислородный коктейль для спортсмена: не пьешь – не профессионал

Кислородный коктейль для спортсмена: не пьешь – не профессионал



Кислородный коктейль для спортсмена: не пьешь – не профессионалО том, что кислородный коктейль полезен для людей, серьезно занимающихся спортом, много говорят и пишут. Но верят до сих пор далеко не все, и это неудивительно – про прием протеинов тоже много спорят, и никто не станет отрицать, что негативные последствия и побочные эффекты у него есть. Поэтому давайте просто здраво посмотрим на некоторые цифры, и возможно, вы поймете, почему ваши тренировки перестали быть эффективными и почему вы не можете поднять нагрузки, как ни стараетесь.

Итак, ученые и врачи уже сошлись во мнении, что в целом жители крупных городов требуют больше кислорода, чем потребляют. Это называется гипоксией, или кислородным голоданием. Это не болезнь и не диагноз, и человек может благополучно дожить до 80 лет, не зная, что ему чего-то не хватает. Да, его будут одолевать разные болячки, но скажите, у кого их нет? Впрочем, учитывая, что от нехватки кислорода страдают все, это тоже звучит логично: конечно, они есть у всех.

В некоторых ситуациях потребность человека в кислороде дополнительно увеличивается. В первую очередь, мы говорим о детях и о спортсменах. Дети вообще дышат больше, чем взрослые, и это легко объяснить – они растут и развиваются. Спортсмены же потребляют гораздо больше кислорода во время тренировки, чем в обычной жизни, а тренируются они немало.

Вот тут мы и подходим к конкретным цифрам. По нормам, уровень содержания кислорода в окружающем воздухе должен составлять примерно 20-21% - больше не нужно, но и меньше плохо. В связи с активным загрязнением окружающей среды, в котором огромную роль играют автомобили, сегодня эта цифра снизилась до 18%, притом что сам порог не снижен – человеку было, есть и до сих пор нужно столько же кислорода, сколько и всегда. А это уже «голод». Исследования же показали, что активные занятия спортом, во время которых сжигается кислород, требует его повышенной концентрации в воздухе – примерно на уровне 23%. И если вокруг спортсмена все те же 18%, это уже самая настоящая гипоксия. Кислород сжигается, а его запасы не пополняются, потому что его поступает меньше, чем нужно.

К чему это приводит в конкретной ситуации? Мы не будем говорить про многочисленные заболевания и недуги которые разовьются со временем, и остановимся лишь на спортивной составляющей. А она следующая: недостаток кислорода всего на 2% снижает физическую активность человека на 20%. Именно поэтому мы зачастую просто не можем переступить определенный порог, потому что нам в буквальном смысле не хватает воздуха. Кроме того, спорт в условиях кислородного голодания приводит к накоплению в мышцах молочной кислоты, а такая тренировка наутро напомнит о себе тянущей болью во всем теле. Правильно дышать – один из главнейших спортивных принципов, но тут даже глубокое дыхание не поможет. Толку в нем, если дышать нечем? Так спортсмен достигает так называемых аэробного и анаэробного порогов, и тренировку приходится прекращать.

Чтобы избежать этого и повысить свой спортивный уровень, можно найти тренажерный зал, в котором воздух будет обогащаться кислородом с помощью кислородного генератора или концентратора, а можно регулярно принимать кислородные коктейли. Кстати, еще во время их изобретения в 1960-х годах было открыто «рыбье дыхание» человека – обнаружилось, что через желудок кислород поступает в организм в 10 раз быстрее и эффективнее, чем через легкие. Поэтому более эффективного способа справиться с кислородным голоданием сегодня попросту не существует!